Facebook Twitter Google instagram Email
Accueil > > > Mentions Légales
Nouveauté : Réglez vos vacances en plusieurs mensualités sans frais - renseignements par téléphone

Mentions légales du site camping-ocean.com

Propriété et responsabilité éditoriale :

CAMPING DE L’OCÉAN
TEL : 33 (0)2 40 23 07 69
FAX : 33(0)2 40 15 70 63
RCS Saint-Nazaire B 309 824 993
Location d’autres biens immobiliers - NAF 5530Z
Siège Social : Lieu-Dit les Frauds - 44490 LE CROISIC
Forme juridique : Société par Actions Simplifiée
Capital Social : 78 297,00 EURO
Siège social :
ADRESSE : Route de la Maison Rouge 44490 Le Croisic

Site édité par la sociète
COM ON CAMPINGS
Portails Internet
8 RUE DES BERNACHES
44490 LE CROISIC

Hébergeur :
Magic Online via Nikozen
130-134 Avenue du Président Wilson
93512 Montreuil Cedex

Directeur de la publication :

CAMPING DE L’OCÉAN
TEL : 33 (0)2 40 23 07 69
FAX : 33(0)2 40 15 70 63
RCS Saint-Nazaire B 309 824 993
Location d’autres biens immobiliers - NAF 5530Z
Siège Social : Lieu-Dit les Frauds - 44490 LE CROISIC
Forme juridique : Société par Actions Simplifiée
Capital Social : 78 297,00 EURO
Siège social :
ADRESSE : Route de la Maison Rouge 44490 Le Croisic

Mention relative à la rectification et à la suppression des données nominatives

En application de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez des droits d’opposition (art. 26 de la loi), d’accès (art.34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données vous concernant. Ainsi, vous pouvez exiger que soient rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

* En application de la loi du 11 mars 1957 (art. 41) et du code de la propriété intellectuelle du 1er juillet 1992, toute reproduction partielle ou totale à usage collectif est strictement interdite sans autorisation de la société Camping l’Océan.
* Les logos, visuels et marques présents sur ce site sont la propriété de leur détenteur respectif.
* Ce site peut, à son insu, avoir été relié à d’autres sites par le biais de liens hypertextes. L’éditeur décline toute responsabilité pour les informations présentées sur ces autres sites.
* L’internaute reconnaît que l’utilisation du présent site est régie par le droit français.

Credit Photo : Camping - Christophe Latard - Koromarketing Bretagne - Aquaticamp

Conformément aux dispositions du Code de la consommation concernant « le processus de médiation des litiges de la consommation », le client a le droit de recourir gratuitement au service de médiation proposé par le camping le Ocean .
Le médiateur « droit de la consommation » ainsi proposé est MEDICYS.

Ce dispositif de médiation peut être joint par :

voie électronique :www.medicys.fr ;

ou par voie postale : MEDICYS- Centre de médiation et règlement amiable des huissiers de justice- 73, Boulevard de Clichy, 75009 – Paris »

Politique de confidentialité

DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site https://www.camping-ocean.com

- Données saisies et envoyées via les formulaires
- Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société SAS OCEAN, société SAS immatriculée au RCS de [St Nazaire - 30982499300013] et dont le siège social est 15 Route de la Maison Rouge BP 15 44490 Le Croisic.

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

- Recontacter les personnes qui ont enregistré une réservation sur le site
- Permettre l’envoi de lettres d’information par nos services

En soumettant le formulaire et en cochant les cases à cocher de consentement adéquates du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.
Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.
En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

DUREE DE CONSERVATIONS DES DONNEES PERSONNELLES

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée de 2 ans à compter de l’envoi du formulaire.
Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :

- _ga : 2 ans
- _gid : 24 heures
- _gat : 1 minute

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://www.camping-ocean.com sont uniquement destinées à l’entreprise SAS OCEAN et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Les employés de SAS OCEAN vont signer un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne.

SAS OCEAN s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site est hébergé sur nos propres serveurs sécurisés.
La totalité des pages est en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA 2048 bits (SHA256withRSA). Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

[NOM DU DELEGUE] est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise SAS OCEAN. Il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle.

Vous pouvez le contacter par courrier à :
[SOCIÉTÉ] Délégué à la Protection des Données – 15 Route de la Maison Rouge BP 15 44490 Le Croisic

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à SAS OCEAN – 15 Route de la Maison Rouge BP 15 44490 Le Croisic

Toutes les photos, textes et vidéos présentées sur ce site n’ont pas de valeur contractuelles.

Droit de rétractation :

L’article L.121-20-4 du Code de la consommation, lequel précise que les dispositions de l’article L.121-20 du même Code, relatives à la faculté offerte au consommateur d’exercer son droit de rétractation dans un délai de 7 jours, « ne sont pas applicables aux contrats ayant pour objet les prestations d’hébergement, de transport, de restauration, de loisirs qui doivent être fournis à une date ou selon une périodicité déterminée ».

Photos et plans non contractuels

Camping la Océan promo 1
Camping la Océan promo 2
Camping la Océan promo 3
Camping Océan video

Back to Top

Brochure

brochure du camping

Contrat de réservation

Contrat de réservation

Plan du camping

plan du camping

Conditions de réservations

plan du camping

Coordonnées/Contact

15 Route de la Maison Rouge
BP 15 44490 Le Croisic
Telephone : +33(0)2 40 23 07 69
Fax : +33(0)2 40 15 70 63
  • Contact
  • Actualités

    Bienvenue au camping L’Océan au Croisic


    jeudi 13 décembre 2018

    Nous rencontrons actuellement des perturbations sur notre standard, si vous n’arrivez pas à nous joindre au 02.40.23.07.69 vous pouvez nous contacter sur le 07.89.41.08.60

    Les réservations sont ouvertes !!!!
    Venez vite réserver votre séjour et bénéficiez jusqu’au 31/12/2018 de l’Early Booking* :

    - 40 % sur les gammes : Confort et Premium
    - 20 % sur les gammes : Insolite, Vip, Maisonnette et Villa

    * offre valable sur des séjours de 7 nuits minimum compris entre le 06/04/2019 et le 22/09/2019


    Nous sommes joignables du lundi au vendredi de 9h00 à 13h00 puis de 14h00 à 18h00
    au 02.40.23.07.69 ou par mail à : camping-ocean@orange.fr


    Le camping de l’océan ré-ouvrira ses portes le 6 avril 2019.

    A bientôt !